Lombo ao Pesto de Espinafre

(0)
Tempo 60min
Serve 3 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

Para o Lombo:

1 Lombo de Porco (Aprox. 1,2 a 1,5kg)
1 dose de Cachaça
Alho
Pimenta do Reino
Sal

Para o Pesto:

1 maço de Espinafre
Salsa e Cebolinha
Sementes de Coentro
Azeite de Oliva
Sal

Modo de Preparo:

1. Corte os dentes de alho em pedacinhos compridos e os enxerte no lombo com auxílio de uma faca.

2. Em um recipiente não muito maior que o lombo, despeje a cachaça. Tempere o lombo uniformemente com sal e pimenta do reino à gosto e coloque sobre a cachaça. Deixe descansar enquanto prepara o pesto, ou, de preferência, tempere de véspera, virando de vez em quando.

3. Em um liquidificador, coloque o espinafre picado. Acrescente um pouco de salsa e cebolinha à gosto, também picadas, e o azeite de oliva. A quantidade de azeite de oliva também é à gosto. No Pesto original de manjericão, a erva fica embebida no azeite, mas preferi deixar o prato mais light, usando cerca de 5 colheres de sopa, apenas para conferir o gosto ao Pesto. Acrescente, ainda, cerca de 10 sementinhas de coentro e pouco sal. Lembre-se de que o lombo já estará temperado.

4. Bata tudo no liquidificador, acrescentando água aos pouquinhos, apenas para que o liquidificador consiga bater a mistura.

5. Em uma travessa, coloque o lombo temperado. Despeje o pesto por cima. Se desejar, corte batatas, tempere-as e coloque ali também.

6. Leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos a 180ºC. Considere esse tempo para cada Kg de carne.


Dicas:

- A receita pode acompanhar batatas ou arroz, e, ainda, a salada que mais gostar.

- O Pesto também pode ser usado para carne bovina. Experimente!

Bom apetite!

Abraços,
Leo Camargo