Descrição da Receita
Ingredientes:
1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
500g de farinha de trigo
4 gemas de ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
10 salsichas
2 tomates
2 cebolas (opcional)
Modo de preparar:
Massa
_ Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar
_ Acrescente as gemas, a manteiga e o sal, misturando bem
_ Vá alternando a farinha de trigo e a água, sovando bem a massa. Ela estará no ponto quando soltar das mãos, sem ficar muito firme
_ Faça uma bola com a massa, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume
_ Abra a massa em uma mesa e corte em quadrados (que serão fechados para formar os cachorrinhos)
Recheio
_ Corte a salsicha em pedaços e coloque dentro dos quadrados de massa
_ Acrescente um pedacinho de tomate e um de cebola dentro com a salsinha e feche os cachorrinhos
_ Pincele cada cachorrinho com gema de ovo. Se quiser, polvilhe queijo ralado sobre o ovo
_ Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, e asse por 25 minutos
_ Os ingredientes rendem cerca de 40 porções
Fonte: Diário de Receitas