• T. Cozimento 40 minutos
  • Serve para: For 0 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

• 8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6 l)
• 1 alho-poró em tiras finas (110 g)

• 1 cenoura grande em cubos (160 g)

• 3 mandioquinhas em cubos (200 g)

• 2 abobrinhas médias em triângulos (330 g)

• 2 tomates médios sem sementes em cubos (340 g)

• 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250 g)

Para o Molho Pesto

• 2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão lavadas

• ½ xícara de azeite de oliva (100 ml)

• 3 castanhas-do-Pará (12 g)

• 2 dentes de alho

• 100 g de parmesão ralado

• Sal a gosto

Modo de preparar:

Sopa:
Leve o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as mandioquinhas para ferver e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva por mais 10 minutos. No final desse tempo, prove o tempero e, se necessário, ajuste com sal.

Molho pesto:

bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta.

 

Sirva a sopa em uma sopeira com o molho pesto por cima.

Fonte: Duralex

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