• T. Cozimento 45 minutos
  • Serve para: For 4 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

1kg da carne escolhida cortada em cubos
1kg de cebolas picadas
1/2 kg de tomates em cubos
2 colheres de sopa de manteiga ou banha de porco
2 colheres de sopa rasas de páprica doce, ou 1 de páprica doce e 1 de páprica picante
Sal à gosto

Modo de preparar:

1) Refogue a cebola picada na manteiga ou na banha até dourar.
2) Junte a carne e espere dourar.
3) Junte o tomate e mexa até o tomate começar a soltar o liquido.
4) Junte sal e a páprica.
5) Finalmente, se necessário, cubra com água e deixe em fogo brando até a carne ficar macia e com pouco caldo.
Em geral, a vitela e o frango não necessita acrescentar água, porém se utilizar carneiro ou carne de gado, será necessário repor a água até que a carne fique macia.

HISTÓRIA
A invenção deste prato, feito de carne de boi, cebolas e páprica nos leva para o século IX, antes da fundação do Estado Húngaro, quando as tribos nômades buscavam uma alimentação adequada ao seu instável e itinerante modo de vida. Nessa época, comiam fatias de carne cozidas em fogo brando com cebolas. A carne era, em seguida, seca ao sol e transportada e odres. Em seus acompanhamentos, os nômades preparavam uma sopa, cozinhando essa carne em água com rábanos. Só mais tarde a páprica foi acrescentada ao goulash, que tradicionalmente é cozido em um caldeirão especial, o boorac.

Colaboração: Lauro Barbosa

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