• T. Cozimento 300 minutos
  • Serve para: For 6 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

– 5 kg de costela inteira
– sal a gosto
– carvão
– lenha(goiabeira ou laranjeira)

Modo de preparar:

Mode de preparar:
1 – Acenda o fogo e coloquei o costelão com a parte dos ossos para o fogo, bem distante para assar bem devagar(distancia apropriada é que o calor chege até a carne mas que se possa deixar a mão sob o fogo por uns 10 segundos). Tempere o costelão com sal a gosto.

2 – Mantenha o fogo com carvão e lenha em temperatura constante, moderada.

3 – Depois de 3h de fogo vire a parte da carne para o lado do fogo e aproxime mais a carne do fogo. Deixe por 45 minutos, controlando para não queimar.

4 – Vire a parte dos ossos para o fogo novamente agora colocando na altura normal. Deixe assar por mais uns 15 a 20 minutos e pode servir. Os ossos devem estar saltando da costela.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *