• T. Cozimento minutos
  • Serve para: For Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:
3 berinjelas médias picadas com casca;
1 pimentão vermelho (pequeno) picado;
1 pimentão amarelo (pequeno) picado;
1/3 xíc (chá) azeitonas picadas;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas e pretas;

1/2 xic(chá) de nozes picado
1 colher (sopa) de orégano;
1 colher (chá) de sal;
Folhinhas de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de vinagre branco;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.

 

Modo de Fazer:
Deixe as berinjelas picadas em cubos pequenos de molho na água até a hora de usar para não escurecer.
Refogue a cebola e o alho em azeite. Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.

Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e mexa bem até ficarem macias. Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar. Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.

Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre (de maçã ) e o azeite.  Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser (mais seca ou mais molhadinha). Mexa e  controle até ficar na textura que gostar

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