• T. Cozimento 60 minutos
  • Serve para: For 4 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

1ª parte do Bobó de camarão especial à moda Santa Clara
– 6 dentes de alho processados
– 1 cebola grande processada
– ½ xícara de alho poró processado
– ½ xícara de azeite de dendê
– 3 kg de camarão cinza
– água para cozimento

2ª parte da receita:
– 3kg de aipim
– ½ xícara de azeite de dendê
– 2 cebolas processadas
– ½ xícara de pimentão verde picado
– ½ xícara de pimentão vermelho picado
– 1 xícara de castanha de caju processada
– 200g de camarão seco processado
– 400 ml de leite de coco
– 3 colheres de coentro processados
– 1 tomate grande sem sementes picado
– ½ pimentão vermelho cortado em tiras
– 300 g de camarão graúdo
– 1 colher de Requeijão Cremoso Santa Clara
– Azeite para grelhar
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 2 colheres cheias de coco ralado

Modo de preparar:

1ª parte:
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho poró no azeite de dendê por alguns minutos. Adicione o camarão e deixe cozinhar por uns 5 minutos, reserve.

2ª parte:
Em uma panela, coloque a água e cozinhe o aipim até ficar macio. Processe então com um pouco do caldo do cozimento do camarão até formar um purê. Reserve.
Em outra panela, adicione o azeite de dendê e leve ao fogo. Acrescente a cebola, os pimentões picados, a castanha e o pó de camarão feito com o camarão seco processado. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o purê de aipim. Junte o leite de coco, o requeijão, o coentro, o tomate e o pimentão em tiras. Deixe apurar o sabor por alguns minutos no fogo.
Em uma frigideira, grelhe os camarões graúdos com sal e pimenta no azeite. Reserve.

Para finalizar, acrescente no purê os camarões refogados da 1ª parte e tempere com sal e pimenta. Decore com os camarões grelhados e com o coco ralado.

Fonte: Confraria Gourmet Santa Clara

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