Descrição da Receita
Ingredientes:
Tempero do peixe:
Alho picado 5 g
Pimenta do reino branca a gosto
Posta de cherne 400 g
Sal refinado a gosto
Semente de coentro 5 g
Suco de limão 40 ml
Frutos do mar:
Camarão cinza limpo e descascado 250 g
Carne de siri 250 g
Filé de lagosta 250 g
Mexilhões com concha 6 unidades
Refogado:
Caldo de peixe 1 litro
Azeite extra virgem 40 ml
Cebola branca picada 80 g
Cebolinha fresca picada ¼ molho
Coentro fresco picado ¼ molho
Colorau em pó 20 g
Pimenta de cheiro picada ½ unidade
Pimentão verde picado 40 g
Pimentão vermelho picado 40 g
Sal refinado a gosto
Salsa fresca picada ¼ molho
Tomate s/ pele e s/semente picado 80 g
Modo de preparar:
1. Limpe o peixe corte em cubos de 3 cm. Faça uma pasta com o alho, o suco de limão, o coentro amassado e o sal e tempere o peixe e reserve.
2. Limpe o camarão, reserve.
3. Limpe o filé de lagosta, corte em cubos de 3 cm, reserve.
4. Lave a carne de siri em água corrente, escorra e reserve.
5. Limpe os mexilhões, reserve.
6. Refogue o alho no azeite, junte a cebola, refogue, junte os pimentões, refogue, junte o colorau, a pimenta picada e os tomates e refogue. Adicione a cebolinha e o caldo de peixe.
7. Junte os mexilhões, a carne da lagosta, a carne de siri, o peixe e o camarão. Tempere com sal. Cozinhe por mais 4 minutos.
8. Finalize com o coentro e a salsa picada.