• T. Cozimento 50 minutos
  • Serve para: For 6 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

Tempero do peixe:

 Alho picado  5 g

 Pimenta do reino branca a gosto

 Posta de cherne  400 g

 Sal refinado  a gosto

 Semente de coentro 5 g

 Suco de limão   40 ml

 Frutos do mar:

 Camarão cinza limpo e descascado  250 g

 Carne de siri   250 g

 Filé de lagosta   250 g

 Mexilhões com concha  6 unidades

 Refogado:

 Caldo de peixe   1 litro

Azeite extra virgem  40 ml

 Cebola branca picada  80 g

 Cebolinha fresca picada  ¼ molho

 Coentro fresco picado  ¼ molho

 Colorau em pó   20 g

 Pimenta de cheiro picada  ½ unidade

 Pimentão verde picado  40 g

Pimentão vermelho picado  40 g

Sal refinado  a gosto

Salsa fresca picada  ¼ molho

Tomate s/ pele e s/semente picado  80 g

Modo de preparar:

1. Limpe o peixe corte em cubos de 3 cm. Faça uma pasta com o alho, o suco de limão, o coentro amassado e o sal e tempere o peixe e reserve.

2. Limpe o camarão, reserve.

3. Limpe o filé de lagosta, corte em cubos de 3 cm, reserve.

4. Lave a carne de siri em água corrente, escorra e reserve.

5. Limpe os mexilhões, reserve.

6. Refogue o alho no azeite, junte a cebola, refogue, junte os pimentões, refogue, junte o colorau, a pimenta picada e os tomates e refogue. Adicione a cebolinha e o caldo de peixe.

7. Junte os mexilhões, a carne da lagosta, a carne de siri, o peixe e o camarão. Tempere com sal. Cozinhe por mais 4 minutos.

8. Finalize com o coentro e a salsa picada.

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