• T. Cozimento 45 minutos
  • Serve para: For 2 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

Para o risoto:
– 200g de arroz arbóreo
– 200 g de vagens
– 200 g de ervilha
– 100g de azeitonas verdes fatiadas
– suco de 1 limão
– azeite, cebola e alho para refogar
– uma taça de vinho branco
– 3 colheres de sopa de cream cheese
– sal a gosto
– 1 litro de água com caldo de legumes

Para a tilápia:
– 600g de filés de tilápia
– sal e pimenta moída na hora

Modo de preparar:
Risoto:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite, coloque o arroz, o vinho branco e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar, mexendo sempre.
Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz a vagem e a azeitona picada. Continue mexendo e 5 minutos depois coloqueo suco de limão e as ervilhas (se colocar tudo junto a ervilha corre o risco de desmanchar).
Mexa até o arroz chegar a uma consistência “grano duro”. Desligue o fogo, acrescente o cream cheese. Tampe por uns minutinhos, leve a mesa e de uma última mexida.

Tilápia:
Bom, aqui não tem segredo: tempere o peixe uns 15 minutos antes de começar, esquente a grelha ou uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os filés. A única dica aqui é tomar cuidado de não deixar muito tempo, ele funciona melhor se ficar bem tenro.

Fonte: Sabor Sonoro

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