• T. Cozimento 50 minutos
  • Serve para: For 4 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

 

10  camarões grandes
1/2 pimentão vermelho (picado)
1/2 pimentão amarelo (picado)
1/2 pimentão verde (picado)
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho bem amasados
2 colheres de sopa de coentro
2 colheres de salsinha picada
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de urucum ou dendê se preferir
1 xícara de molho bechamel ou branco
sal e pimenta do reino branca a gosto

 

50 gramas de queijo parmesão ralado
1 unidade de abacaxi (médio) inteiro, inclusive com a folhagem espinhosa

 

Modo de preparar:

Dê um corte no abacaxi na vetical e com o auxílio de uma collher, retire a polpa do fruto. Reserve

Bata rapidamente no liquidificador a polpa até obter um creme homogêneo e passeo-o por uma peneira para reitrar as fibras. Reserve as fibra.

Limpe os camarões, descartando a carcaça e reserve o corpo, a calda e as cabeças.

Coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente 1 1/2 dente de alho amassado e as cabeças e caldas dos camarões à frigideira e deixe fritar por 5 minutos para que o azeite adquira o sabor dos camarões.

Retire as cabeças e as caldas dos camarões do azeite e descarte-as.Ainda em fogo médio, adicione ao azeite a cebola, os pimentões e o restante do alho. Deixe no fogo por 5 minutos.

Coloque os camarões na frigideira e deixe gralhar de ambos os lados. Retire um dos camarões e reserve para decorar.

Acrescente o óleo de urucum ou azeite de dendê e o leite de coco ao preparado e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicone o molho bechamel, o sal, a pimenta banca e deixe apurar por mais 10 minutos. Enquanto isso vá adicionando aos pouco a polpa de abacaxi reservada.

Com uma colher, disponha os camarões no fundo da casca do abacaxi e em seguida vá acrescentando o molho e o quijo ralado, deixando uma quantidade de queijo ralado para finalizar por cima.

Ponha o abacaxi recheado sobre uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta (220oC) por 10 minutos.

Decore com o camarão que ficou reservado e sisrva em seguida.

MOLHO BECHAMEL ou BRANCO:

2 xícaras de leite, 1 cebola média ralada, sal e pimenta do reino branca a gosto, 3 cravos da india e 3 sementes de pimenta do reino a gosto e mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/2 caixa de creme de leite.
Em uma panela ponha o leite, a cebola, os cravos e as semtnes de pimenta do reino. Deixe ferver mexendo sempres. acrescente a farinha de trigo e mexa vigorazamente. Tempere com o sal e a pimenta do reino branca, continue mexendo até o ponto desejado. Apague o fogo e acrescente 1/2 caixa de creme de leite. Mexa e reserve.

 

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