• T. Cozimento 60 minutos
  • Serve para: For 0 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

Massa:
• 1 kg de farinha de trigo
• 400 g de manteiga sem sal
• 1 pitada de sal
• 150 g de açúcar
• 300 ml de leite

 

Recheio:
• 8 maçãs
• 1 cálice de rum
• 100 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• 200 g de açúcar

 

Modo de preparar:

 

 

Para a massa:
Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal e o açúcar; Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa;
Vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos;
Quando tiver uma massa homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Para o recheio:
Descasque as maçãs, corte em quatro partes e tire as sementes;Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo;
Quando a manteiga derreter coloque as maçãs e o açúcar, e deixe dourar;
Acrescente o rum, acenda um palito de fosforo e jogue na frigideira para flambar;
Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma; Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando as sobras para fora;
Coloque as maçãs e cubra com a massa que ficou para fora da forma;
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
Retire, corte a torta em pedaços e sirva com a calda.

 Dica: Sirva com sorvete de creme.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *