• T. Cozimento 0 minutos
  • Serve para: For 0 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

– 1 lata de Leite MOÇA
– 2 medidas (da lata) de leite
– 3 ovos

Para a Calda:
– 1 xícara de água
– 2 xícaras de açúcar refinado

Modo de preparar:

A Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

O Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Cuidados:
– O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera
– Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.

Dicas:
– Quanto mais tempo cozinhar, mais furinhos terá.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *