• T. Cozimento 60 minutos
  • Serve para: For 6 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

Nhoque:

Batata inglesa Baraka ou Bintje    2 kg

Ovos   2 unidades

Queijo parmesão ralado   120 g

Farinha de trigo   200 g

Sal  a gosto

Para polvilhar a bancada:

Farinha de trigo    150 g

Molho ao Sugo:

Tomate fresco picado  1 kg

Tomate pelatti 300 g

Pimentão vermelho     100 g

Bacon em cubos     300 g

Alho poró     70 g

Alho descascado e picado   10 g

Salsa    1/2 molho

Cebola picada  100 g

Azeite extra virgem    40 ml

Queijo parmesão ralado    50 g

Sal  A gosto

Modo de preparar:

Molho: 

1. Lavar e higienizar os ingredientes.

2. Colocar o pimentão no tabuleiro e levar ao forno a 220° até que ele desidrate por completo. Retirar a pele e as sementes.

3. Dourar o bacon, juntar a cebola, o alho poro, o alho. Refogar bem. Juntar o tomate pelatti. Juntar o pimentão já desidratado e a salsa, cozinhar o molho por 30 minutos.

4. Passar o molho pela peneira. Voltar ao fogo para apurar o sabor. Temperar com sal e pimenta.

Nhoque:

1. Cozinhe as batatas com casca.

2. Descasque e passe as batatas ainda quente pelo espremedor.

3. Junte os ovos, o queijo, o sal. Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa firme e macia.

Massa de nhoque

4. Polvilhe a bancada com farinha. Enrole a massa e corte os nhoques.

5. Ferva 3 litros de água , adicione 20 gramas de sal.

6. Coloque os nhoques na água fervente aos poucos, quando a massa subir, retire com uma escumadeira.

7. Passe a massa em água corrente.

8. Coloque os nhoques em um refratário, cubra com molho.

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