• T. Cozimento 60 minutos
  • Serve para: For 6 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

 

Lagarto redondo  1, 5 kg

 

Alho picado  30 g

 

Alecrim fresco picado  10 g

 

Tomilho fresco picado  10 g

 

Salsa fresca picada  20 g

 

Folha de louro fresco picado  1 unidade

 

Caldo de carne  500 ml

 

Caldo de cana  300 ml

 

Óleo de soja  50 ml

 

Vinho tinto seco  70 ml

 

Sal e pimenta branca  A gosto 

Modo de preparar:

 

1. Limpe o lagarto, retirando todos os nervos da carne. Tempere a carne com o alho picado, o louro, o tomilho, a salsa,  o alecrim, o sal, a pimenta e vinho tinto.

 

2. Numa panela bem quente, colocar o óleo de soja e sele a carne.

 

3. Cozinhe em fogo brando, adicione o caldo de carne aos poucos.

 

4. Quando a carne estiver cozida e o molho já consistente, adicionar o caldo de cana. Deixar encorpar.

 

6. Passe o molho pelo chinoix ou peneira.

 

7. Fatie a carne e coloque no molho para que ela absorva o molho.

 

 

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