• T. Cozimento 50 minutos
  • Serve para: For 6 Pessoas

Descrição da Receita

Ingredientes:

 

Alho picado 10 g

 

Cachaça 80 ml

 

Caldo de carne  300 ml

 

Carne seca sem gordura  800 g

 

Cebola roxa picada 80 g

 

Cebolinha fresca picada 1/2 molho

 

Colorau em pó 10 g

 

Costela de porco defumada 400 g

 

Feijão de corda (verde)  250 g

 

Folha de louro fresco 1 unidade

 

Lombo de porco salgado 400 g

 

Manteiga de garrafa   50 ml

 

Pimenta do reino branca em grãos a gosto

 

Sal refinado  a gosto

 

Salsa fresca picada 1/2 molho

 

Toucinho defumado  200 g

 

Arroz: 

 

Alho picado  5 g

 

Arroz branco tipo agulhinha  200 g

 

Óleo de soja    10 ml

 

Sal Refinado  a gosto

 

Queijo:         

 

Óleo de soja    300 ml

 

Papel absorvente

 

Queijo coalho 600 g

 

Modo de preparar:

 

  1. Dessalgar as carnes. Cortar em cubos pequenos.
  2. Na panela de pressão doure o toucinho na manteiga de garrafa, acrescentar a cebola, o alho, o colorau e a pimenta do reino. Adicionar as carnes e refogar bem até obter uma coloração dourada no fundo da panela.
  3. Juntar o feijão e o louro e continuar refogando. Juntar a cachaça, deixar o álcool evaporar. Adicionar o caldo de carne. Cozinhar por 20 minutos.
  4. Lavar o arroz e deixe secar.
  5. Refogue o alho no óleo acrescente o arroz e sele os grãos. Tempere com sal. Acrescente a água fervente.
  6. Corte o queijo em cubos pequenos. Frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente.
  7. Misture delicadamente o arroz cozido ao feijão. Finalize com a salsa e a cebolinha.
  8. Sirva com o queijo frito por cima.

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