Foto: Armando Taffarel neto - sopão de batata no pão

Sopa de batata no pão

(5)
Tempo 45min
Serve 4 pessoa(s)
Moderado

Ingredientes

  • 2kg batata branca
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de manteiga (1 colher generosa)
  • 150g de bacon
  • 4 pães especiais pra sopa (necessário encomendar na padaria)

 

Modo de preparo

Descascar e picar em pequenos pedaços as batatas e cenouras cozinhá-las em 2 litros de água.
Picar a cebola e o alho, refogar com a manteiga em frigideira à parte e juntar ao cozido.
Quando a batata e cenoura estiverem bem macias, bater tudo no liquidificador (ou Mixer direto dentro da panela) e voltar ao fogo.
Picar o bacon bem pequeno, fritar em frigideira à parte e juntar à sopa. Acertar o sal a gosto.

Tirar uma tampa do pão, esquentá-lo no forno por alguns minutos. Servir a sopa dentro do pão, com queijo parmesão ralado e salsa.
Para comer, basta ir enchendo o pão com a sopa e ir "cavocando" pra misturar os dois.

Dica: a receita pode ser preparada com antecedência e apenas ser aquecida na hora de servir. Ideal para receber visitas.

Contribuição da receita vem do Armando Taffarel Neto.