Sopa cremosa de espinafre com pignoli

(0)
Tempo 25min
Não informado
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

1 maço espinafre
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
1 l leite desnatado
1 pitada canela em pó
2 colheres (sopa) pignoli
sal a gosto

Modo de preparar:

Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios. Coloque em uma panela, tampe e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema as folhas de espinafre, tirando o excesso de líquido e pique-as finamente. Reserve.

Em uma outra panela, doure a farinha de trigo no azeite de oliva. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o leite.

Cozinhe, mexendo até obter um creme de textura não muito encorpada. Misture o espinafre, o sal, a canela e os pignoli. Ao ferver, acerte o sal e retire do fogo.

Montagem: disponha a sopa em potes ou xícaras. Decore com folhas de espinafre.