Sopa Cebola Parisiense

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Tempo 60min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes: Execução:

 

4 cebolas grandes fatiadas em rodelas

 

2 calabresas fatiadas em rodelas

 

5 xícaras de caldo de carne

1 xícara de vinho branco seco

 

Manteiga

 

3 colheres de farinha de trigo

 

Pimenta do reino moída

 

8 fatias de pão italiano torrado

 

queijo gruyere ralado

 

Modo de preparar:

 

Refogue as rodelas de cebola na manteiga por 20min até que fiquem caramelizadas. Coloque a calabresa e continue refogando. Após a cebola ganhar cor e a calabresa fritar acrecente a farinha e cozinhe por mais 1min. Coloque o caldo de carne, o vinho branco e mexa bem para a farinha se disolver, raspando o fundo da panela para tirar os sabores presos no fundo da panela. Pempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

 

Espere chegar a ponto de fervura e baixo o fogo e cozinhe por no mínimo 30 min.

 

Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200C°

 

Após cozinhar por 30 min, acerte o tempero, coloque em 4 canecas, disponha 2 fatias de torrada em cada uma e cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.

 

Sirva com um bom vinho. Se quiser mudar um pouco, pode servir com uma cerveja tipo Bock.

 

Bom apetite!