Torta de bacalhau

(0)
Não informado
Não informado
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

Massa
1 embalagem de biscoito Adria água e sal
6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
Recheio
1 cebola (pequena) picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
300 g de bacalhau aferventado e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Cobertura
1 clara neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:
Massa: Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoito. Passe para uma tigela e junte a margarina. Amasse até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro) - reserve um pouco para polvilhar a superfície da torta. Reserve. Recheio: Doure a cebola no azeite. Junte o tomate, o bacalhau e refogue um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Reserve. Cobertura: Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta. Polvilhe com o biscoito reservado. Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Cortesia Cozinha Experimental da Adria
Telefone: 0800 7021120