Steak & Guinness Pie

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Tempo 60min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Em 1759, Arthur Guinness resolve alugar um galpão em um terreno de um inglês, que não acreditava no sucesso de Arthur, e começou a produzir sua própria cerveja. Em 1862 a Guinness resolve adotar como sua marca registrada a Harpa irlandesa.

 

A creveja é produzida com malte torrado irlandes, água de Dublin, lúpulo e levedura, dando um equilibrio entre o amargo e o doce e proporcionando o sabor caracteristico da cerveja, um suave sabor de café e torrado.

 

Em 1988 a Guinness lança uma espécie de Chopp em lata, onde colocaram uma cápsula de nitrogênio que é liberado quando o lacre se rompe, se misturando quando colocado no Pint (copo de 500ml típico do Reino Unido) fazendo com que se forme uma espuma dença e cremosa.

 

Ingredientes:

 

200 g de alcatra em cubos grandes

 

sal e pimenta do reino

 

2 cl de chá de farinha de trigo

 

azeite de oliva

 

1 cebola pequena picada

 

60 g de cenoura em cubos médios

 

60 g de salsão em pedaços médios

 

60 g de batata branca descascada em cubos médios

 

duas folhas de louro

 

1 cl de chá de cada tomilho e alecrim picadinho

 

200 ml de guinness (cerveja preta irlandesa)

 

150 g de tomate em lata sem pele picado brevemente

 

150 g de massa folhada

 

uma gema de ovo batida

 


Modo de preparar:

 

tempere a carne generosamente com sal e pimenta do reino e polvilhe com a farinha de trigo.

 

Numa frigideira aqueça o azeite e frite a carne até dourar, adicione a cebola picada e frite por mais alguns minutos, adicione cenoura, mandioquinha, salsão e ervas aromática frite por mais cinco minutos, adicione a cerveja, o tomate e leva a fervura, deixa cozinhar em fogo baixo até a carne quase desmanchar.

 

Pré-aqueça o forno a 190°C

 

Coloque o recheio em um pirex fundo e cubra com a massa folhada. Fure a massa com um garfo e pincele com a gema.

 

 Asse no forno pré-aquecido, até que a massa folhada cresça e fique dourada.

 

  sirva quente