Torta de Bacalhau com escarola

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Tempo 50min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

--- Para a massa:
½ kg de farinha de trigo
200g de banha ou gordura vegetal
03 colheres de sopa de margariana
01 colher de chá de sal
01 ovo

---Para o recheio:
700 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
10 folha de escarola
01 cebola média picada
02 tomates
04 colheres de azeite
02 cubos de caldo de legumes
02 colheres de farinha de trigo
100 ml de creme de leite
salsa
orégano e sal a gosto
01 gema para pincelar
½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho


Modo de preparar:

Junte a farinha de trigo, o ovo, a margarina, a banha e o sal. Misture bem, até que a massa fique homogênea deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Modo de preparo do recheio:
aqueça o azeite em uma panela, doure o alho se quiser, a cebola, acrescente o tomate, a azeitona, por último o caldo de legumes, o molho de tomate e o bacalhau já desfiado.
Dissolva a farinha em meia xícara de leite e junte a esses ingredientes, mexendo lentamente por 3 minutos ou até engrossar. Coloque esse recheio numa travessa e deixe esfriar.

Montagem: forre o fundo e as laterais de uma forma de arco removível com papel alumínio, com a massa e preencha com esse recheio, cubra com restante da massa, pincele com gema e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Dica: abra a massa sobre um filme e transfira para a forma, assim será mais prático. A escarola é usada crua na receita.

Fonte: Confraria Gourmet Santa Clara