Sopa Leão Veloso - Carioca

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Tempo 50min
Serve 6 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:


Tempero do peixe:


 Alho picado  5 g


 Pimenta do reino branca a gosto


 Posta de cherne  400 g


 Sal refinado  a gosto


 Semente de coentro 5 g


 Suco de limão   40 ml


 Frutos do mar:


 Camarão cinza limpo e descascado  250 g


 Carne de siri   250 g


 Filé de lagosta   250 g


 Mexilhões com concha  6 unidades


 Refogado:


 Caldo de peixe   1 litro


Azeite extra virgem  40 ml


 Cebola branca picada  80 g


 Cebolinha fresca picada  ¼ molho


 Coentro fresco picado  ¼ molho


 Colorau em pó   20 g


 Pimenta de cheiro picada  ½ unidade


 Pimentão verde picado  40 g


Pimentão vermelho picado  40 g


Sal refinado  a gosto


Salsa fresca picada  ¼ molho


Tomate s/ pele e s/semente picado  80 g



Modo de preparar:


1. Limpe o peixe corte em cubos de 3 cm. Faça uma pasta com o alho, o suco de limão, o coentro amassado e o sal e tempere o peixe e reserve.


2. Limpe o camarão, reserve.


3. Limpe o filé de lagosta, corte em cubos de 3 cm, reserve.


4. Lave a carne de siri em água corrente, escorra e reserve.


5. Limpe os mexilhões, reserve.


6. Refogue o alho no azeite, junte a cebola, refogue, junte os pimentões, refogue, junte o colorau, a pimenta picada e os tomates e refogue. Adicione a cebolinha e o caldo de peixe.


7. Junte os mexilhões, a carne da lagosta, a carne de siri, o peixe e o camarão. Tempere com sal. Cozinhe por mais 4 minutos.


8. Finalize com o coentro e a salsa picada.