Ingredientes:
Modo de preparar:
Antes de começar a fazer a moqueca em si, prepare um bom caldo de camarão. Refogue as cascas e cabeças dos camarões junto com 1 cebola picada, 1 pitada de coentro, 1 pitada de cebolinha em uma panela. Adicione mais ou menos 600 ml de água e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos (tire a espuma que se formar), coe e reserve mantendo-o quente. Em uma panela de ferro ou barro, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o azeite de dendê, 1/2 xícara de tomate , a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, sal e as fatias de pimentão, deixe ferver por alguns minutos. Em seguida coloque o caldo de camarão e o leite de côco, espere ferver mais uns minutinhos para os ingredientes misturarem bem. Depois coloque o camarão e o suco de limão. Cozinhe por cerca de 4, 5 minutos para que o camarão não passe do ponto. Tire o pimentão quando já estiver mole, dobrando no garfo. Finalize com a banana da terra, o coentro, o manjericão e o tomate. Corrija o sal, se necessário. Acompanhe com arroz branco e farofa. Nhamy!
Fonte:http://lentilhas.wordpress.com/