Filé de Peixe do Brasil

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Tempo 40min
Serve 8 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

 

Filés de cherne    1, 400 kg

 

Suco de limão   40 ml

 

Coentro fresco picado  1/2 molho 

 

Sal refinado a gosto

 

 

 

Farinha de trigo 400 g

 

Óleo  de soja     600 ml

 

Molho:

 

Espinafre fresco  2 molhos

 

Cebola branca picada 100 g

 

Azeite extra virgem  30 ml

 

Alcaparras lavadas e picadas  50 g

 

Alho picado 10 g

 

Suco de limão 20 ml

 

Cebolinha verde picada  1/2 molho

 

Purê:

 

Bananas da terra madura (com casca)  8 unidades

 

Leite integral fervido 500 ml

 

Modo de preparar:

 


  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o coentro, o  sal e a pimenta.

  2. Passe os filés na farinha de trigo. Despreze o excesso.

  3. Frite os filés até dourarem dos dois lados.

 

Molho:

 


  1. Higienize o espinafre.

  2. Coloque na água fervente por 2 minutos, retire, pique as folhas e reserve.

  3. Refogue a cebola e o alho no azeite.

  4. Adicione o espinafre, refogue, tempere com sal.

  5. Retire do fogo e deixe esfriar.

  6. Acrescente o suco de limão, as alcaparras, a cebolinha misture e reserve.

 

Purê:

 


  1. Corte as extremidades das bananas, mantendo a casca.

  2. Coloque as bananas numa panela e cubra com água.

  3. Cozinhe, escorra.

  4. Descasque as bananas e coloque ainda quente no liquidificador.

  5. Junte o leite e bata até obter um purê.

 

Montagem:

 


  1. Coloque em pratos individuais uma camada de molho de espinafre, outra camada de purê de banana e o peixe  frio por cima. Decore com cebolinha.