Pão de centeio e grãos

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Tempo 45min
Serve 3 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:




30g de fermento biológico
02 colheres (de sopa) de açúcar
01 colher (de chá) de sal

01 ½ xícara (de chá) de farinha de centeio

03 colheres (de sopa) de azeite
01 copo de leite (250 ml)
03 xícaras (de chá) de farinha de trigo especial3 colheres (de sopa)de gergelim
2 colheres (de sopa) de semente de linhaça

3 colheres (de sopa) de aveia em flocos


Modo de preparar:
Misturar o fermento com o açúcar e o sal e mexer até ficar líquido. Acrescentar os demais ingredientes, sendo que a farinha de trigo deve ser colocada aos poucos e sovando bem após cada adição (a massa deve ficar bem macia, porém num ponto que não grude nas mãos). Se for preciso, acrescentar mais farinha de trigo.
Deixar crescer por aproximadamente 20 minutos.
Acrescentar e misturar o gergelim, a semente de linhaça, e a aveia em flocos.
Untar uma forma de pão média e polvilhar com farinha de trigo. Acrescentar a massa e deixar crescer novamente. Assar em forno médio.