Tagliolini ao creme aromatizado com sálvia e presunto cru

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Tempo 45min
Serve 3 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Na minha, a erva ficava sempre guardada, seca, em potinho de vidro devidamente etiquetado. Mas como uso sálvia aos montes (até no chimarrão – experimente, fica ótimo com uma folhinha), decidi plantar uma mudinha no meu quintal. O pé tá lindo, crescido e verdinho.

A receita que trago hoje tem a sálvia como aromatizadora do molho. É um tagliolini preparado pelo chef de cozinha de São Paulo Sergio Arno. Se você também é fã, não deixe de provar. A erva é muito usada para temperar galeto, carne de carneiro, de frango e de porco, queijos, tomate e, claro, massas finas.


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

 

10 folhas de sálvia

 

1 lata (300ml) de creme de leite

 

120g de presunto cru cortado em tirinhas finas

 

400g de tagliolini

 

Gotas de óleo de tartufo para aromatizar

 

Queijo tipo parmesão ralado a gosto

 

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Lâminas finas de presunto cru

 



Modo de preparar:

 

– Numa frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as folhas de sálvia, o creme de leite e o presunto cru. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para os sabores se mesclarem

 

– Em outra panela, cozinhe o tagliolini em água fervente abundante com sal. Deixe cozinhar até ficar em ponto al dente

 

– Misture a massa ao molho, acerte o sal, a pimenta, pingue o óleo de tartufo e, por último, polvilhe o parmesão

 

– Sirva em porções individuais (a receita rende quatro prato) e decore lâminas de presunto cru e salsinha