Nhoque ao molho branco, pecorino e figo seco

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Tempo 50min
Serve 2 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

- 500g de nhoque
- 1 caixinha de creme de leite
- 250ml de leite
- 1 taça de vinho branco
- cebola e alho para refogar
- sal e pimenta a gosto
- azeite a gosto
- 200g de figo seco
- queijo Pecorino (ou algum outro queijo mais forte, como o Gorgonzola, se preferir)


Modo de preparar:

Refogue a cebola, o alho e o azeite. Acrescente o vinho, o leite e o creme de leite. Deixe engrossar um pouco e bata com um mixer ou no liquidificador para ficar bem homogêneo.
(Meu molho branco é meio fora do padrão, então fique a vontade pra seguir a sua receita preferida ou molho pronto). Acrescente o figo picado e reserve.

Cozinhe o nhoque em água fervente, escorra e misture com o molho em fogo baixo rapidamente.
Sirva imediatamente, rale o queijo sobre o nhoque e finalize com um fio de azeite e folhas de manjericão pra decorar.

Fonte: Sabor Sonoro