Macarrão ao molho parmesão de tomates secos e alcaparras

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Tempo 50min
Serve 3 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

 


  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 80 gramas de queijo parmesão ralado Kunzler

  • 500 gramas de macarrão fresco Kunzler

  • 150 gramas de tomates secos

  • 50 gramas de alcaparras

  • 1 litro de leite integral

  • 1 dente de alho picado

  • Sal a gosto

 



Modo de preparar:

 


  1. Cozinhar o macarrão e reservar.

  2. Em uma panela com azeite, refogar o alho até ficar dourado. Colocar o leite na panela, não se esquecendo de reservar aproximadamente 100 ml pra diluir o amido de milho. Quando o leite estiver fervendo, baixar o fogo e colocar o amido de milho (diluído no leite) aos poucos e mexendo sempre, para não empelotar.

  3. Quando o molho estiver cremoso, acrescentar o tomate seco e as alcaparras, mexendo sempre.

  4. Quando os tomates estiverem desmanchados, colocar o macarrão e o queijo parmesão e deixar cozinhar por mais ou menos 5 minutos, mexendo com freqüência para não grudar no fundo da panela.

    Fonte: www.kunzler.com.br