Foto: Marcos Aurélio Delavald - lentilha na panela de pressão

Lentilha na panela de pressão

(0)
Tempo 30min
Serve 2 pessoa(s)
Muito difícil

Ingredientes

  • 250g de lentilha
  • 200g linguiça calabresa
  • 100g de bacon
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 cenouras média pcicadas
  • 6 xícaras de água
  • alecrim e sálvia a gosto
  • sal e pimenta
  • oleo para fritar

 

Modo de preparo

Em um recepiente coloque a lentilha de molho na água por 10 minutos.

Pique a calabresa, bacon ,cenoura e a cebola em cubos pequenos. O alho em fatias finas.

Coloque o azeite na panela de pressão, deixe aquecer. Coloque o bacon e frite até ficar mais crocante, acresente a calabresa e frite um pouco. Acrescente a celoba e o alho e frite até dourar.

Acresentar a lentilha e a água, o sal é os temperos.

Deixar ferver por 5 minutos depois que começar a chiar a panela de pressão.

Desligue e espere sair a pressão, experimente o sal, se necessário ajuste.

coloque a ferverpor mais 1 minuto e pronto.