Lasanha

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Serve 6 pessoa(s)
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Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

 

Molho de carne:  

 

Carne moída   300 g

 

Tomate s/ pele e s/ semente picado  1 kg

 

 Tomate pelatti  300 g

 

 Pimentão vermelho   1 unidade

 

Louro fresco picado   2 folhas

 

 Alho poró picado  1 unidade

 

 Alho descascado e picado   10 g

 

Salsa   1 molho

 

Cebola picada   100 g 

 

Azeite extra virgem   20 ml

 

Manjericão fresco   10 folhas

 

Pimenta do reino   a gosto

 

Sal  a gosto

 

Molho de queijo:

 

Bacon picado  150 g

 

 Cebola picada  80 g

 

 Creme de leite fresco  500 ml

 

 Leite integral  200 ml

 

 Queijo parmesão ralado   250 g

 

 Pimenta do reino  a gosto

 

 Sal  a gosto

 

 Massa:

 

 Massa de lasanha fresca  500 g

 

 Água  5 litros

 

 Sal   a gosto

 

 Recheio:

 

Mussarela ralada   400 g

 

 Presunto s/ gordura picado   400 g

 

 Queijo parmesão ralado  p/ polvilhar

 

Modo de preparar:

 

1. Molho de carne: Lave o pimentão. corte ao meio e retire as sementes, coloque o pimentão no tabuleiro e leve ao forno a 220°C até que ele desidrate por completo, retire a pele.Tempere a carne moída com o louro picado, o sal e pimenta a gosto. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que a carne esteja dourada. Junte o alho poró, refogue, adicione os tomates picados, continue refogando, acrescente o pimentão já desidratado e picado. Junte o tomate pelatti, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Finalize com a salsa picada e o manjericão.

 

2. Molho de queijo: Refogue o bacon picado, acrescente a cebola, refogue, junte o creme de leite, o leite integral e o queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta a gosto.Deixe ferver e apague o fogo.

 

3. Cozinhe as folhas da lasanha em água e sal.

 

4. Montagem: Num refratário monte na seguinte ordem: molho de carne, massa, molho de queijo, mussarela ralada e presunto picado. Repita a sequência até que terminar a massa. Cubra com o molho de queijo e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos para gratinar.