Feijão com calabresa e bacon

(0)
Tempo 120min
Serve 4 pessoa(s)
Difícil

Ingredientes

  • 500gr de feijão
  • 350gr de calabresa
  • 350gr de bacon
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 coheres pequenas de manteiga
  • manjericão
  • alecrim
  • sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em um recipiente com água cobrindo ele por 1h. 

Corte a calabresa e o bacon em pedaços pequenos, pique o alho em fatias e a cebola em cubinhos. 

Em uma panela de pressão coloque a manteiga, aqueça e frite o bacon até ficar dourado de leve, coloque a calabresa para fritar junto até dar uma leve fritada. Depois disto acrescente a cebola, frite rapidamente e coloque o alho, manjericão e alecrim. 

Desligue o fogo e coloque o sal e pimenta, cuidado com estes ingredientes, pois o bacon e a calabresa já tem tempero forte. 

Despeje o feijão dentro da panela e coloque 1 litro de água. Ligue o fogo e deixa na pressão por 30 minutos. Desligue espere a panela permitir abrir. 

Prove o sal e se precisar pode colocar mais. Amasse  umas 5 ou 6 colheres do feijão cozido para engrossar o caldo. 

Leve ao fogo na pressão novamente por 15 minutos. Desligue e está pronto.