Ingredientes:
sal a gosto (apenas para os ovos)
Modo de preparar:
Em uma espagueteira coloque a água para ferver. Enquanto isso inicie o preparo do molho. Aqueça uma colher de sopa de manteiga em uma panela média. Acrescente toda a cebola e deixe cozinhando até caramelizar. Acrescente o curry, a pimenta calabresa, o óleo de amendoim e o gengibre ralado. Abaixe o fogo e em outra panela faça os ovos mexidos em uma colher de chá de óleo de canola. Quebre todos os ovos e deixe cozinhar um minutinho antes de mexer, para formar gruminhos maiores. Dose o sal e desligue. Volte à panela do molho, acrescente as flores de brócolis, as cenouras, o cogumelo, a cebolinha e deixe apenas abafar durante 1 minuto em fogo bem baixo (a idéia é que os legumes, com exceção da cebola, fiquem bem al dente). Desligue e tampe. Enquanto isso a água da espagueteira já estará fervendo. Desligue a água fervente e mergulhe o bifum nela deixando-o imerso por apenas 1 minuto (não deixe passar disso senão ele ficará muito mole). Escorra a água do bifum, passe-o para uma tijela grande e por cima coloque o molho da panela. Acrescente os ovos mexidos e misture muito bem com a ajuda de um garfo. Acrescente um fiozinho de molho shoyu e sirva. Rende aproximadamente 5 porções.
Dica: Não adicione sal ao bifum, pois o curry somado ao shoyu já é bastante salgado. O curry é um tempero picante e bem forte, portanto se não gostar muito deste tempero coloque menos do que a medida indicada, é que eu gosto de muita pimenta e curry neste prato. Se não gostar de pimenta, dispense o uso da pimenta calabresa e diminua a quantidade de gengibre.
Fonte: Figos & Funghis