Arroz à valênciana

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Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:
300g de carne de porco
1/2 Frango
400 gr de camarão
400 gr de ervilhas
2 pimentos vermelhos
400gr de lulas
400gr de ameijoas
1 pitata de açafrão (ou 1 colher de chá de açafrão das Indias)
1 colher de café de corante alimentar amarelo em pó (do que se usa nas paelhas)
Arroz (eu pessoalmente gosto de usar do vaporizado)
salsichas
delícias do mar
Azeite
cebola
vinho branco
piri-piri
sal
alho
massa pimentão
gengibre em pó


Preparação:


Corte em pedaços a carne de porco e tempere com sal, alhos e pimentão. Corte o frango em pedaços e salpique com gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada e junte a carne de porco e o frango. Aloure e regue com ½ copo de vinho branco.
À parte, coza o camarão em água com sal e piripiri. Descasque metade e reserve os restantes para enfeitar. Coe 5 chávenas do caldo da cozedura e junte ao preparado.
Introduza as ervilhas, ospimentos cortados às tiras, as lulas e as amêijoas limpas de areia.
Adicione o açafrão.
Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe cozer 10 minutos. Rectifique os temperos.
Junte os camarões descascados, salsichas e delícias do mar às rodelas.
Deixe cozer. No momento de servir enfeite com os camarões inteiros.