Torta Mexicana de carne e milho

(0)
Tempo 45min
Serve 2 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:


300g de carne bovina magra, moída

1 lata de milho verde em conserva, escorrido

6 colheres de sopa de creme de ricota (usei o único que conheço, da Tirolez, mas você pode usar requeijão se preferir)

1 tomate picadinho

1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 colher de sopa de óleo vegetal

2 pimentas dedo-de-moça grandes sem os filamentos internos e sem sementes, bem picadinhas

sal a gosto

salsa fresca picada para finalizar

Modo de preparar:


Preparo: Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo até ficaram douradinhos. Acrescente o tomate, a carne moída e refogue até a carne ficar marronzinha. Desligue o fogo, ajuste o sal e passe a carne para um refratário de vidro. Cubra com uma camada de milho verde e depois com o creme de ricota. Salpique a pimenta picadinha sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de aproximadamente 220º por 20 minutos, para gratinar. Retire do forno, salpique salsa fresca picadinha, regue com azeite e sirva acompanhada de arroz branco e batata palha, ou com chips de milho, os famosos. Difícil assim! Sucesso garantido e trabalho quase zero na cozinha.

Bom Apetite!