Salada de catalônia com gorgonzola e batata-doce

(0)
Tempo 45min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

2 batatas-doces médias
1 maço de catalônia
1 tomate-caqui médio
1 cebola média cortada em rodelas finas
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de queijo gorgonzola
sal a gosto


Modo de preparar:

Lave as batatas-doces e cozinhe numa panela com 2 litros de água por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque-as e corte em rodelas ou em cubos grandes. Reserve. Lave a catalônia e o tomate, seque-os com toalha de papel e corte o tomate em gomos ou rodelas. Numa tigela, bata com um batedor manual o vinagre, o azeite e o sal. Disponha as folhas de catalônia numa saladeira, distribua o tomate, a batata-doce e a cebola. Regue com o molho e esfarele o gorgonzola sobre salada. Sirva a seguir.

Fonte: www.terra.com.br/culinaria