Batatas hasselback

(4)
Tempo 60min
Serve 4 pessoa(s)
Moderado

Ingredientes

6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Requeijão
350g de Queijos ao seu gosto
sal e pimenta-do-reino quanto baste

 

Modo de preparo

A Batata Hasselback - ou Batata Laminada é uma receita que tem origem sueca e garante uma boa refeição.
A quantidade dos ingredientes varia de acordo com o número de pessoas que vão comer e o tamanho das batatas. Se for servida como prato único, compre uma batata de média para grande e sirva uma para cada convidado.

A combinação que fiz foi de queijos e backup, temperado com pimenta preta e ervas de provence ou ervasa finas. 

Lave e seque as batatas
Tirar a casca é opcional
Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 15 minutos

Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada

Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata

Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio

Corte os queijos e o bacom em fatias bem fininhas para colocar entre os cortes da batata. 

Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)

Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar, retire e pincele requeijão com queijo ralado sobre e leve ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

- O tempo para assar vai depender do forno. Entretanto, para saber se as batatas estão boas, espete um garfo e veja se estão macias.

- A batata pode ser feita com vários ingredientes, inclusive sem nada entre as fatias. Nesse caso, é preciso temperar as batatas.