Caponata

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Tempo 20min
Serve 12 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:


Abobrinha em cubos 200 g


Açúcar refinado 40 g


Alho picado 20 g


Alho poró em cubos 100 g


Azeite extra virgem 60 ml


Azeitonas pretas em lascas 200 g


Azeitonas verdes em lascas 200 g


Berinjela em cubos 200 g


Cebola em cubos 100 g


Nozes trituradas 200 g


Passas brancas 150 g


Pimentão amarelo em cubos 100 g


Pimentão vermelho em cubos 100 g


Sal e pimenta do reino branca A gosto


Salsa picada 1/2 molho


Louro fresco 1 folha


Tomilho fresco picado 30 g


Sálvia fresca picada  30 g


Vinagre de maçã 60 ml




Modo de preparar:


1. Lave e higienize os legumes.


2. Dissolva o açúcar na panela sem deixar dourar, adicione o vinagre, deixe evaporar. Junte o alho, o azeite, a berinjela, os pimentões, o alho poró, o louro, as passas, as ervas picadas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.


3. Cozinhe por 5 minutos. Adicione as nozes.


4. Servir com fatias de focaccia.