Ingredientes:
Abobrinha em cubos 200 g
Açúcar refinado 40 g
Alho picado 20 g
Alho poró em cubos 100 g
Azeite extra virgem 60 ml
Azeitonas pretas em lascas 200 g
Azeitonas verdes em lascas 200 g
Berinjela em cubos 200 g
Cebola em cubos 100 g
Nozes trituradas 200 g
Passas brancas 150 g
Pimentão amarelo em cubos 100 g
Pimentão vermelho em cubos 100 g
Sal e pimenta do reino branca A gosto
Salsa picada 1/2 molho
Louro fresco 1 folha
Tomilho fresco picado 30 g
Sálvia fresca picada 30 g
Vinagre de maçã 60 ml
Modo de preparar:
1. Lave e higienize os legumes.
2. Dissolva o açúcar na panela sem deixar dourar, adicione o vinagre, deixe evaporar. Junte o alho, o azeite, a berinjela, os pimentões, o alho poró, o louro, as passas, as ervas picadas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Cozinhe por 5 minutos. Adicione as nozes.
4. Servir com fatias de focaccia.