Cachorrinho de Salsicha

(0)
Tempo 45min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:


1 sachê de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
500g de farinha de trigo

4 gemas de ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio
10 salsichas
2 tomates
2 cebolas (opcional)



Modo de preparar:


Massa


_ Em uma vasilha grande, misture o fermento com o açúcar


_ Acrescente as gemas, a manteiga e o sal, misturando bem


_ Vá alternando a farinha de trigo e a água, sovando bem a massa. Ela estará no ponto quando soltar das mãos, sem ficar muito firme


_ Faça uma bola com a massa, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume


_ Abra a massa em uma mesa e corte em quadrados (que serão fechados para formar os cachorrinhos)


Recheio


_ Corte a salsicha em pedaços e coloque dentro dos quadrados de massa


_ Acrescente um pedacinho de tomate e um de cebola dentro com a salsinha e feche os cachorrinhos


_ Pincele cada cachorrinho com gema de ovo. Se quiser, polvilhe queijo ralado sobre o ovo


_ Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, e asse por 25 minutos


_ Os ingredientes rendem cerca de 40 porções

Fonte: Diário de Receitas