Bolo de Queijo Cuia com Calda de Goiabada

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Tempo 35min
Serve 12 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:


Açúcar refinado   200 g


Ovos   3 unidades


Manteiga sem sal   120 g


Farinha de trigo   150 g


Queijo do reino   300 g


Leite de coco    100 ml


Fermento químico    20 g


Calda:


Goiabada em pasta   200 g


Vinho do porto   60 ml


Água    400 ml


Modo de preparar:


1. Na batedeira junte o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo.


2. Junte a metade do queijo ralado.


3. Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento.


4. Bata as claras em neve.


5. Misture as claras em neve fora da batedeira delicadamente.


6. Unte e enfarinhe a forma. Despeje a massa.


7. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 25 minutos.


8. Calda: Misture a goiabada em pasta com a água e leve ao fogo, quando levantar fervura o vinho do porto. Deixe ferver por mais 3 minutos e apague o fogo.


9. Desenforme o bolo morno. polvilhe com o restante do queijo e decore com a calda.