Sobremesa de Verão

(0)
Tempo 45min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
A medida de 1 lata de leite
2 gemas
1 colher (sopa) e meia de maisena
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar
Meia xícara de água
1 xícara e meia de panetone ou bolo, cuca, bolacha champagne,...


Modo de preparar:

1- É uma sobremesa em camadas. Primeiro prepare um creminho. Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas e o leite. Mexendo sempre, leve a mistura para o fogo até abrir fervura. Acrescente a maisena dissolvida em um pouco de água e, ainda com a mistura no fogo, continue mexendo até o creme engrossar. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar. Adicione o creme de leite e reserve.
2- Agora prepare uma calda. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando derreter, acrescente meia xícara de água.
3- Agora vamos à montagem da sobremesa: em um refratário ou prato fundo, coloque um pouco do creme. Adicione uma parte do panetone, bolo ou cuca picado e, por cima, mais um pouco do creme e da calda de açúcar. Vá fazendo camadas até completar o refratário.
4 - Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva bem gelado.

fonte: Anonymos Gourmet