Nariz entupido

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Ingredientes

 

Modo de preparo

Mas tudo na vida tem solução. Por isso, resolvi colocar aqui uma versão mais leve, apesar de continuar calórica: o nariz entupido assado. A massa, que lembra um pãozinho, é delicada, e o segredo está na presença de mandioquinha cozida e amassada.

Para deixar no formato de nariz entupido, com espaço para o creme, a massa é enrolada em tubinhos de metal (vendidos em lojas de produtos de confeitaria). Depois de assados, os pãezinhos devem amornar, para que sejam retirados os tubinhos, que ficam muito quentes. Só resta, então, rechear a gosto e se deliciar.

Modo de preparar:

1. Cozinhe a mandioquinha, amasse como para purê. Reserve.

2. Junte o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.

3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o purê de mandioquinha e alterne com o leite, adicionado aos poucos, amassando até que fique uma massa homogênea.

4. Cubra com um plástico e deixe crescer.

5. Prepare o creme, levando ao fogo o leite com metade do açúcar até que comece a ferver.

6. Junte a farinha de trigo misturada com o restante do açúcar e mexa para não embolotar até que esteja cozido.

7. Adicione as gemas e a baunilha e misture mais um pouco.

8. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm.

9. Corte em tiras de 3cm x 20cm e enrole em tubinhos de alumínio.

10. Pincele com gema e leve os tubinhos ao forno, em fôrma untada, até que dourem.

11. Depois de assados, retire os tubinhos e recheie com o creme.

12. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.