Espuma de Mascarpone ao limão Siciliano Confit

(0)
Tempo 35min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Espuma

150g de leite
150g de creme de leite
90 g de açúcar
60 g de gemas de ovos
300g de mascarpone
30 ml de Azeite Aromático Casquinha de Limão Borges

Procedimento

Leve o leite, o creme de leite, o leite e as gemas ao fogo e cozinhe em banho maria até 85 graus.

Deixe esfriar a 40/50 graus e misture o mascarpone, leve a geladeira

Coloque em um sifão de chantilly e mantenha na geladeira


Limão Siciliano Confit -


Casca de 03 limões sicilianos em tirinhas (sem a parte branca )
350 ml de água
240 ml de açúcar
01 fava de baunilha
03 cardamomos
01 pau de canela

Procedimento

Ferventar as cascas em tirinhas e branqueá-las. Repetir mais duas vezes

Colocar a água, o açúcar e as especiarias para ferver

Baixar o fogo e colocar as tiras de limão, cozinhar por 25 minutos

Apagar o fogo e deixar esfriar

Guardar em potes de vidro na geladeira

Montagem

Em uma taça de Dry Martine coloque um fio de Azeite Aromático Casquinha de Limão Borges e a espuma de mascarpone.