Torta de Liquidificador de Atum e Azeitonas

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Tempo 60min
Serve 6 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

Para a massa

1½ xícara (chá) de leite (360 ml)

½ de xícara (chá) de azeite (120 ml)

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o recheio

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 latas de atum em conserva de água e sal

3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos

1/3 de xícara de azeitona verde picada

1 colher (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Para a massa 

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. 

Para o recheio 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente. 

 

Fonte: IG Receitas