Maminha ao molho de cerveja preta

(3)
Tempo 60min
Serve 2 pessoa(s)
Moderado

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de maminha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de água morna

 

Modo de preparo

Pré aqueça o forno em 180˚ por pelo menos 15 minutos;

  1. Em uma frigideira grande e bem quente, adicione o oleo e doure a maminha, selando todos os lados por ao menos 3 minutos cada;
  2. Adicone sal e pimento e coloque em uma assadeira funda;
  3. Misture a cerveja, o alho, as azeitonas, o champignon e o caldo de carne já dissolvido na água.
  4. Regue a carne na forma com esse preparado, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
  5. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar para que a carne preserve a maciez;
  6. Depois de fatiada, coloque em uma travessa e regue com o molho da forma.

Finalizando

Na moral, essa receita é um verdadeiro 7 passos para o paraíso, pois além de ter carne e cerveja, serve umas 6 pessoas, combina com vários acompanhamentos muito fáceis de fazer como arroz, batatas coradas ou até mesmo a tradicional salada de alface, tomate e cebola e ainda por cima é economicamente muito vantajosa, já que não é uma carne cara.

 

Fonte: Papo de Bar