FILÉ MIGNON SUÍNO NA MASSA FOLHADA

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Tempo 60min
Serve 6 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

1 kg Filé mignon suíno

Massa folhada

2 colheres de sopa de mostarda (de preferência mostarda de Dijon)

2 colheres de sopa de creme de leite

4 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino

1 gema de ovo

Ervas de Provence (pode ser também salsa, cebolinha, orégano, tomilho ou o que estiver à disposição)

Ingredientes para o molho

Cebola

3 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de mostarda

1 kg Filé mignon suíno

Massa folhada

2 colheres de sopa de mostarda (de preferência mostarda de Dijon)

2 colheres de sopa de creme de leite

4 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino

1 gema de ovo

Ervas de Provence (pode ser também salsa, cebolinha, orégano, tomilho ou o que estiver à disposição)

Ingredientes para o molho

Cebola

3 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de mostarda

 

 

Modo de preparo

Esquentar a manteiga em uma frigideira e dourar o filé mignon por cerca de 3 minutos de cada lado. Não é  cozinhar, só dourar. Salgar e apimentar. Deixar esfriar.

Esquentar o forno à 180°C.

Preparar uma pasta com os dentes de alho picados, a mostarda, o creme de leite e as ervas de provence. Passar essa pasta no filet mignon espalhando bem.

Abrir a massa folhada e colocar o filé mignon bem no meio. Enrolar a massa em volta do filet mignon e colocar a junção para baixo em um prato que vá ao forno. Cobrir com a gema do ovo e fazer uns traços com a faca para enfeitar.

Colocar no forno por 1 hora.

Enquanto isso dourar a cebola cortada bem fininha com um pouco de manteiga, acrescentar o creme de leite e a mostarda sem deixar ferver. Acrescentar um pouco de pimenta-do-reino. Não precisa salgar pois a mostarda já é salgada.

Servir o filé mignon em fatias com o molho ao lado.

Fica ótimo acompanhado de legumes.