Falafel (bolinho de grão-de-bico)

(0)
Não informado
Não informado
Não informado

Ingredientes

·         250 g de grão-de-bico (deixe de molho em água na geladeira por 24 horas)

·         3 dentes de alho

·         1 cebola pequena cortada em 4

·         Salsinha e coentro a gosto

·         1 colher de chá de cominho em pó

·         ¼ de xícara de chá  (60 ml) da água do grão-de-bico

·         Sal e pimenta-do-reino a gosto

·         Gergelim branco para decorar

·         Óleo para fritar

 

Modo de preparo

  • Escorrer o grão-de-bico (reservar 1/4 de xícara) e triturar no processador com os demais ingredientes até obter uma massa.
  • Modelar quenelles com 2 colheres (passando de uma a outra para dar o formato) e fritar em óleo abundante, não muito quente, até dourarem.
  • Deixar escorrer sobre papel absorvente e servir. Se desejar servir acompanhados de molho de tahine ou outro de sua escolha

 

Dica: Se preferir, asse em forno médio preaquecido (180 ºC), em assadeira untada, por cerca de 30 minutos ou até dourarem.