Picanha assada ao molho de tangerina

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Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

1 peça de picanha maturada com cerca de 1,2 kg
1 colher (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de tangerina
folhas de 5 ramos de salsinha picadas finamente
sal a gosto

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura alta. Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície. Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme. Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo. Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito. Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.