Picanha al porfumo dell bosco

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Tempo 240min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

1 Picanha de no máximo 1 Kg
1 Cebola Grande cortada em meia rodela
2 cenouras grandes raladas
1 maço de alho poró (retire as folhas e corte o bulbo em rodelas finas)

100 ml de azeite
extra virgem
½colher de chá de Paprika Doce

1 colher de café de Paprika Picante

½colher de chá de Orégano

½colher de chá de tomilho fresco

½colher de chá de Erva doce

20 folhas de manjericão fresco picadas

3 galhos de alecrim fresco

½ maço de salsa e cebolinha picados


Modo de prepara:


Corte a Picanha em postas de 3 cm( +/- 4 postas), deixe-as em sal grosso cobertas por 3 a 4 horas


Tire todo o sal e espete-as com um palito de churrasco(daqueles de espetinhos) de uma ponta a outra da posta para que quando fritem não se dobrem ou virem.


Pré aqueça o azeite uns 70º sem fritá-lo e coloque todas as ervas, menos a salsa e a cebolinha e deixe por 1 hora aromatizando o azeite.


Peneire o azeite e coloque-o numa frigideira alta em fogo brando e frite as postas de picanha de todos os lados até que ela sele. (deixa o lado da gordura fritar primeiro e por mais tempo) retire a picanha e reserve.


Em outra panela, faça um caldo do seguinte modo: coloque dois copos dágua, duas colheres de sopa do azeite que vc fritou as postas de Picanha e as papikras, as folhas do alho poró o resto das ervas fritas e deixe ferver e reserve.


Volte as frigideira no fogo aqueça o resto do azeite e frite a cebola , a cenoura ralada e as rodelas de alho poró, deixe dourar. Coloque as postas de Picanha e vá introduzindo o caldo aos poucos, quando ele tiver reduzido, desligue o fogo, coloque a salsa e a cebolinha e tampe. Pronto!


Sirva com arroz branco e um panachè de legumes.


Bom Apetite!!!!


Chef Paulinho Pecora