Picadinho Carioca

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Tempo 50min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:


Carne:


Alho picado  10 g


Alho poró picado 1 unidade


Bacon picado  200 g


Cebola branca picada 60 g


Extrato de tomate 40 g


File mignon cortado na faca  800 g


Manteiga sem sal 70 g


Pimenta do reino branca 3 g


Sal refinado 3 g


Salsa fresca picada ¼ molho


Vinho tinto seco 100 ml


Arroz:            


Água fervente  600 ml


Alho picado  5 g


Arroz  220  g


Cebola picada  60 g


Óleo de soja    20 ml


Sal refinado  a gosto


Farofa:                      


Alho picado 20 g


Farinha de mandioca torrada  200 


Manteiga sem sal  90 g


Sal refinado  a gosto


Ovo Poché:                


Ovo  4 unidades


Água fervente  900  ml


Vinagre vinho branco  60  ml


Banana à milaneza:               


Banana d’água   2 unidades


Farinha de trigo  30 g


Farinha de rosca   30 g


Ovo 1 unidade


Para fritar:                 


Óleo de soja   600 ml


Papel absorvente  4 folhas


Modo de preparar:


Arroz:


1. Lave o arroz, escorra a água e reserve. Refogue a cebola no óleo, acrescente o alho, junte o arroz e sele bem os grãos. Tempere com sal.


2. Acrescente a água fervente. Cozinhe com a panela destampada.


Farofa:


1. Refogue o alho na manteiga, deixe dourar.


2. Acrescente a farinha e misture bem. Tempere com sal.


Ovo poché:


1. Ferva a água, acrescente o vinagre, diminua o fogo, acrescente os ovos um de cada vez.


2. Retire com a escumadeira.


Banana à milaneza:


1. Descasque a banana, molhe na água, retire o excesso, passe na farinha de trigo, retire o excesso, passe no ovo batido e por fim na farinha de rosca.


2. Frite em óleo quente.


3. Coloque sobre o papel absorvente para retirar a gordura.


 Carne:


1. Limpe o filé mignon, corte na faca em cubos pequenos.


2. Tempere com sal e pimenta. Reserve.


3. Aqueça a frigideira, coloque a manteiga e deixe esquentar.


4. Frite a carne. Retire a carne com escumadeira.


5. Na gordura que fritou a carne frite o bacon, junte o alho, a cebola, o alho poro, o extrato de tomate e refogue.


6. Adicione o vinho e deixe reduzir, tempere com sal.


Montagem: Num prato coloque o picadinho com o molho ao lado o arroz, a farofa e a banana, o ovo poché em cima do picadinho. Polvilhe com salsa fresca picada.