Pernil ao molho de café

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Tempo 90min
Serve 4 pessoa(s)
Não informado

Ingredientes

 

Modo de preparo

Ingredientes:

2kg de pernil
200g de Bacon Defumado Santa Clara cortado em cubos médios
6 dentes de alho bem amassado
2 colheres sopa de molho de soja
1 copo de vinho branco seco
1 pitada de sal
1 cebola grande ralada
1 pitada de pimenta do reino
1 xícara de chá de café bem forte
1 colher de chá de molho de pimenta
suco de 2 limões
1 xícara de chá de salsinha picadinha
1 colher sopa de manjericão moído

Modo de preparar:

Lave o pernil depois deixe de molho em uma tigela com água por 30 minutos.
Depois desse tempo retire e fure dos dois lados e em cada furo introduza o pedaço de bacon tempere com o alho, sal, as pimentas, molho de soja passe bem e deixe mais 20 minutos no tempero coberto com papel-alumínio. Leve ao fogo uma panela grande e larga a seguir coloque o pernil e vá dourando dos dois lados sempre espetando com garfo e regando com o próprio molho até ficar douradinho e macio (se necessário vá colocando aos poucos água quente). Quando a carne estiver macia retire corte em fatias e coloque em uma travessa em local aquecido. Na mesma panela junte a cebola picada o café misture bem deixe ferver por 1 minuto a seguir despeje sobre a carne sirva com arroz branco.

fonte: Confraria de Receitas Santa Clara